PRIVACIDAD

Mutual Midat Cyclops, Mutua Colaboradora con la Seguridad Social nº 1, informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, con la Ley General de Sanidad y demás normativa de desarrollo en su ámbito competencial.

De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, Mutual Midat Cyclops sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad como entidad colaboradora en la gestión de la Seguridad Social así como en la realización de otras prestaciones, servicios y actividades atribuidas por la Ley.
La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que Mutual Midat Cyclops se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites, así como a prácticas del sector.

En los anteriores supuestos, Mutual Midat Cyclops anunciará en esta página Web, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

Confidencialidad

Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de la Mutua que gestione dicha información.


Información sobre la voluntad de dejar los datos y sus consecuencias

Voluntariedad

Se informa a los Usuarios de los websites, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en la presente website tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

Consecuencia

Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes websites, relativos a servicios prestados por la Mutua, los Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular Mutual Midat Cyclops, pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente.

Información al usuario sobre los derechos de rectificación, acceso, oposición y cancelación de sus datos

Los Usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección:

Av. Josep Tarradellas, 14-18 08029 Barcelona
A la Atención del Responsable de Seguridad

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información profesional vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a Mutual Midat Cyclops en la dirección indicada.

Información sobre los datos que se conservan, durante cuanto tiempo y con que finalidad

Datos que se conservan

Exclusivamente datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido y e-mail. En los formularios de consulta que se encuentran en la Web se recoge aquella información que nos ayuda a responder las consultas o preguntas que nos formulan. Esta información es recibida por Mutual Midat Cyclops y nunca es vendida, cedida o arrendada a otras empresas, exceptuando el caso lógico para la prestación del servicio.

Mutual Midat Cyclops es responsable de dichos ficheros de datos de carácter personal, creados por y para Mutual Midat Cyclops, con las finalidades de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios, información y distribución de los productos de la organización, así como la realización de actividades diversas.

Con que finalidad

Asimismo, le informamos que la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que no se deduzca implícitamente del formulario electrónico en cuestión, de la necesidad de implementación de los mismos para el acceso de los Usuarios a determinados contenidos facilitados en los websites (contenidos profesionales, divulgaciones normativas, chats, foros, etc.).

En su caso, se solicitará a los Usuarios su consentimiento para que Mutual Midat Cyclops pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información relativa a la entidad, a las actividades que desarrolla o a otros temas relacionados.

Compromiso del usuario para que sus datos estén inscritos en un fichero

El introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos implica el aceptar las presentes condiciones de uso y política de privacidad, dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de uso y aviso legal de las mismas y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en autónomos.mc-mutual.com.

Evitar la transmisión de datos a terceras empresas sin consentimiento expreso del usuario

Asimismo, y salvo que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, en ningún caso, salvo los casos amparados por la legislación vigente, ningún tercero ajeno a Mutual Midat Cyclops tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos Mutual Midat Cyclops colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

Mutual Midat Cyclops no vende, alquila o cede los datos personales de los usuarios de esta Web, a excepción del caso que sea necesario para la propia prestación del servicio.

Baja de la lista de distribución de información profesional

Ocasionalmente, Mutual Midat Cyclops envía un e-mail notificando mejoras o novedades que se produzcan en cualquiera de estas páginas Web de la Mutua. En cualquier momento pueden darse de baja enviando un e-mail a info@mc-mutual.com.